Schnell und Guat mit dem KDFB Gleißenberg
Gleißenberg.
Zu einem interessanten Kochkurs lud der Frauenbund Gleißenberg in das Pfarrheim ein. Nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende, Maria Saurer, stellte sich die Referentin, Brigitte Stautner aus der Schäferei, selbst kurz vor. Sie erklärte den Teilnehmerinnen, darauf zu achten viele frische Produkte zu verwenden und so gut wie möglich auf Fertigprodukte zu verzichten. In der heutigen Zeit muß das Kochen meistens „schnell“ gehen, und „guat“ schmecken sollte das Essen auch noch. Daß dies eine einfache Sache ist konnte die Referentin beweisen. Sie hatte mehrere Rezepte mitgebracht, welche von der Zubereitung her schnell gehen. In kleinen Gruppen wurden folgende Gerichte gekocht: Zitronen-Spagetti mit Fischwürfel, Gemüsepfannkuchen mit Frischkäsecreme, Backofengemüse auf Schafskäse, geschnetzeltes Paprikahähnchen, sowie Gyros überbacken. Nach dem Verkosten wurde festgestellt, daß alle Gerichte gut mundeten.